▣ Home> 여행신문 개인정보처리방침
제 1장 총칙
여행신문 개인정보처리방침

여행신문(이하 회사라 함)은 개인정보보호를 위해 최선을 다하고 있으며, 아래와 같이 개인정보 보호정책(Privacy Policy)을 준수합니다. 본 보호정책은 '정보통신망이용촉진등에관한법률' 및 정부지침의 변경과 여행신문의 내부 방침에 의해 변경될 수 있습니다.

여행신문의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보 수집·이용 목적
2. 개인정보 수집에 대한 동의
3. 개인정보 수집 항목 및 방법
4. 개인정보를 제 3자에게 제공하는 경우
5. 개인정보의 보유 및 이용기간
6. 개인정보의 파기절차 및 방법
7. 개인정보 처리 위탁
8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
9. 개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 대책
10. 어린이 정보보호에 관한 사항
11. 개인정보 관리 책임자
12. 고객센터 안내
13. 고지의 의무

1. 개인정보 수집·이용 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
① 출판물 구독 신청 및 운영 관리
② 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송
2) 회원 관리
회원제 서비스 제공, 개인 식별, 이용약관 위반 회원에 대한 이용 제한 조치, 서비스의 원활한 운영에 지장을 미치는 행위 및 서비스 부정 이용 행위 제재, 가입 의사 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사와 확인
3) 뉴스 및 광고 메일 서비스
E-mailing 서비스는 회원이 신청한 메뉴만 발송되며, 언제든지 서비스 중단을 선택할 수 있습니다.

2. 개인정보 수집에 대한 동의

'회사'는 이용자들이 '회사'의 개인정보처리방침 또는 이용약관의 내용에 대하여 『동의』 버튼 또는 『취소』버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 『동의』버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

3. 개인정보 수집 항목 및 방법


회사는 회원 가입, 서비스제공, 기타상담 등을 위해 개인정보를 수집하고 있으며, 또한 설문조사나 이벤트 시에 집단적인 통계분석을 위해서나 경품발송을 위한 목적으로도 개인정보 기재를 요청할 수 있습니다. 회사는 개인정보보호를 위한 최소한의 필수항목을 수집하고 있으며, 개인정보의 수집 내용은 아래와 같습니다.
1)회원 가입시 필수항목: 이름, 로그인ID, 로그인Password, e-mail주소
2)출판물 구독 신청 및 유료 서비스, E-mailing 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
- 이름, 전화번호, 주소,팩스번호,e-mail주소
3)개인정보 수집방법:홈페이지

4. 개인정보를 제 3자에게 제공하는 경우

'회사'는 회원 동의 없이 개인정보를 공유하지 않는 것을 원칙으로 하고 있습니다. 다만, 이용자 본인이 허락한 경우이거나, 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우, 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우 , 통계작성,학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우, 상품 배달등의 이행을 위해 부득이하게 정보가 필요한 경우, 관계법에 의거, 적법한 절차에 의한 정보기관의 요구가 있을 경우는 예외로 합니다.

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

수집한 개인정보는 홈페이지 회원 탈퇴시 즉시 파기합니다.
홈페이지 회원정보: 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때. 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법력의 규정에 의하여 보전할 필요성이 있는 경우에는 고객의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호법에 관한 법률)
방문에 관한 기록: 3개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)

6. 개인정보의 파기절차 및 방법

파기절차 및 방법은 다음과 같습니다
-파기절차:이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다
-파기방법: 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 개인정보 처리 위탁
회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁 업무 내용은 다음과 같습니다.
-수탁업체: LG U+
-위탁업무 내용: 결제처리(휴대폰, 무통장 입금, 계좌이체, 신용카드)
-개인정보의 보유 및 이용기간: 회원탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

쿠키(cookie)는 HTTP 서버에서 사용자 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 파일로써 회원님의 컴퓨터에 저장됩니다. 회사는 이러한 쿠키(cookie)를 이용하여 회원님의 브라우저 형식이나 서비스 이용 형태를 얻게 되며, 이러한 쿠키 정보를 바탕으로 회원님께 유용하고 보다 편리한 맞춤서비스를 제공하는데 사용하게 됩니다. 회원님은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 회원님의 웹브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부하실 경우 로그인 (Log-in) 이 필요한 회사의 모든 서비스는 이용하실 수 없게 됩니다.

9. 개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 대책

회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 회원님 계정의 비밀번호는 오직 본인만이 알 수 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원님의 비밀번호는 누구에게도 알려주면 안됩니다. 또한 작업을 마치신 후에는 로그아웃(log-out)하시고 웹브라우저를 종료하는 것이 바람직합니다. 특히 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해서 이와 같은 절차가 더욱 필요합니다.
'회사'는 개인정보 취급 직원을 최소화하고 담당 직원의 수시교육을 통해 개인정보 보호 정책의 준수를 강조하고 있습니다.
개인정보보호를 위한 기술적 관리적 대책을 다음과 같이 시행하고 있습니다.

1) 해킹 방지를 위한 방화벽과 보안 시스템에 만전을 기하고 있습니다.
2) 개인정보 송수신시 SSL 보안서버 인증서를 설치하여 정보를 보호합니다.
3) 개인정보에의 접근은 해당 업무 수행자, 업무 수행 시 개인정보 취급이 불가피한 자로 제한하여 그 이외의 직원이 접근하지 못하도록 하고 있습니다.
4) 개인정보 취급 직원은 수시로 교육을 통해 개인정보 취급에 만전을 기하고 있습니다.

10. 어린이 정보보호에 관한 사항

'회사'는 원칙적으로 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.

11. 개인정보 관리 책임자

◑ 개인정보관리책임자
이름 : 전홍열
소속 : 관리팀
직위 : 부장
E-mail : neo@traveltimes.co.kr
연락처 : (02)757-8980

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인정보분쟁조정위원회 (http://privacy.kisa.or.kr/kor/committee/committee03_new.jsp)
2. 개인정보민원실 (http://privacy.kisa.or.kr/kor/center/center01_new.jsp)
3. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

12. 고객센터 안내

'회사'는 민원 처리를 위해 고객센터를 아래와 같이 운영하고 있습니다.
- 근무시간 : 평일 09:00~18:00 (토,일요일, 공휴일 휴무)
- 전화번호 : 02-757-8980
- 주소 : 100-170) 서울 중구 무교로 16, 5층 (주)여행신문.

13. 고지의 의무

기존 개인정보보호정책은 개인정보처리방침으로 개정합니다.
현 개인정보처리방침의 수정,변경이 있을 시 최소 7일 이전에 사이트내 공지를 통하여 고지할 것입니다.
- 개인정보처리방침 시행일자 : 2007년 10월 31일
- 개인정보처리방침 개정공고일자 : 2014년 6월 18일


가장 많이 본 뉴스