-관광공사 ‘한국 면 BOOK’ 출간…면요리·특징  등 소개

한국 면 요리로 일본인 관광객을 유혹하라!
한국관광공사 오사카지사는 한국의 다양한 면 요리를 소개하는 ‘한국 면 BOOK’을 제작하고 이벤트 및 상품개발 등의 마케팅을 전개한다고 지난 8일 밝혔다. 최근 남북정상회담 만찬메뉴로 화제가 된 평양냉면이 일본 언론을 통해서도 크게 주목받았던 만큼 일본인 개별관광객 유치에 상당히 기여할 것으로 기대하고 있다.

이번 책자는 각 지역을 대표하는 면 요리의 유래와 특징, 지역 맛집, 관련 관광지 등을 소개했다. 서울에서 맛볼 수 있는 평양냉면과 초계국수를 비롯해 부산의 다양한 밀면과 비빔당면, 회국수, 강원도의 막국수, 도토리국수, 감자옹심이칼국수, 제주도의 고기국수, 전복성게국수 등 지역을 대표하는 면 요리들을 종류별로 자세히 담았다. 또 한국인이 일상에서 즐기는 간단 면 음식, 인스턴트 라면을 활용한 다양한 조리법 등의 뒷이야기도 흥미롭게 다뤘다. 이 책자는 일본 주요 여행사와 공항 등에서 배포될 예정이다.

김선주 기자 vagrant@traveltimes.co.kr
 
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