한국 면 요리로 일본인 유혹
한국 면 요리로 일본인 유혹
  • 김선주
  • 승인 2018.05.14 13:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 
-관광공사 ‘한국 면 BOOK’ 출간…면요리·특징  등 소개

한국 면 요리로 일본인 관광객을 유혹하라!
한국관광공사 오사카지사는 한국의 다양한 면 요리를 소개하는 ‘한국 면 BOOK’을 제작하고 이벤트 및 상품개발 등의 마케팅을 전개한다고 지난 8일 밝혔다. 최근 남북정상회담 만찬메뉴로 화제가 된 평양냉면이 일본 언론을 통해서도 크게 주목받았던 만큼 일본인 개별관광객 유치에 상당히 기여할 것으로 기대하고 있다.

이번 책자는 각 지역을 대표하는 면 요리의 유래와 특징, 지역 맛집, 관련 관광지 등을 소개했다. 서울에서 맛볼 수 있는 평양냉면과 초계국수를 비롯해 부산의 다양한 밀면과 비빔당면, 회국수, 강원도의 막국수, 도토리국수, 감자옹심이칼국수, 제주도의 고기국수, 전복성게국수 등 지역을 대표하는 면 요리들을 종류별로 자세히 담았다. 또 한국인이 일상에서 즐기는 간단 면 음식, 인스턴트 라면을 활용한 다양한 조리법 등의 뒷이야기도 흥미롭게 다뤘다. 이 책자는 일본 주요 여행사와 공항 등에서 배포될 예정이다.

김선주 기자 vagrant@traveltimes.co.kr
 

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 중구 무교로 16 (체육회관) 5층 (주)여행신문
  • 대표전화 : 02-757-8980
  • 팩스 : 02-757-8983
  • 청소년보호책임자 : 전홍렬
  • 법인명 : (주)여행신문
  • 제호 : 여행신문
  • 등록번호 : 서울중구0877호
  • 등록일 : 1992-05-21
  • 발행일 : 1992-07-10
  • 발행인 : 한정훈
  • 편집인 : 김기남
  • 여행신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 1992-2018 여행신문. All rights reserved. mail to tktt@traveltimes.co.kr
ND소프트