"여행사업부 「컴파스 투어」에서는 새로운 유럽 음악여행상품 「장영주와 함께 하는 유럽 음악여행」을 선보인다. 전문 공연장의 최고석에서 장영주의 리사이틀을 관람하며 파리, 런던, 베를린 등 유럽의 중심 도시를 관광하는 절호의 기회가 될 이번 음악여행은 12월2일부터 7박8일간 실시될 예정이다. 참가비 2인1실 기준, 1인당 2백30만원. ☎02-317-0070

 이달 14일부터 23일까지 「테라스」 레스토랑에서는 독특한 향기가 살아 숨쉬는 「인도 음식 축제」의 막을 연다. 하얏트 리젠시 델리로부터 초빙된 인도 전통 조리장들이 30가지 이상의 다양한 인도 음식을 점심과 저녁, 뷔페를 통해 선보인다. 다양한 커리요리와 해산물 요리, 채식가용 요리, 인도빵 등 전통 인도요리를 만날 수 있는 기회. 점심 2만5천원, 저녁 2만9천5백원. ☎02-799-8166

 일식당 「마쯔」에서는 최근 새로운 일본인 주방장 세이지 테라마치씨를 영입하고 새 주방장의 솜씨를 선보이는 복요리 특선을 내년 1월까지 마련한다. 복 초회, 복 회, 생선구이, 복지리 또는 복 매운탕이 제공되는 정식 메뉴가 4만원, 전채, 복조림, 복 튀김 등을 포함한 복요리 코스메뉴가 8만원에 제공된다. ☎02-531-6477

 바 「마에스트로」에서는 점심시간대인 12시부터 3시까지 「마에스트로 런치 스페셜」을 준비한다. 송아지 안심스테이크, 바닷가재와 안심스테이크, 광어스테이크와 난투아소스 등의 주요리를 주문하면 전채, 샐러드, 디저트가 무료로 제공되는 이번 메뉴의 가격은 2만원. 샐러드 뷔페만을 이용하면 1만5천원이며 런치스페셜 이용고객은 아미가 가라오케를 무료로 사용할 수도 있다. ☎02-3440-8180

 뷔페식당 「구르망」에서는 매주 수요일마다 「칠면조 즉석요리 코너」를 마련하여 담백하고 부드러운 칠면조 요리를 즉석에서 내놓고 있다. 칠면조 고기에 버섯, 피망, 쑥갓 등 각종 야채와 함께 어우러져 풍성한 맛이 일품인 이 요리코너는 고객들의 반응이 좋아 연말까지 계속될 예정이다. 뷔페가격은 조식 1만5천5백원, 중식 2만9천5백원, 석식 3만4천원이다. ☎02-287-6213

 양식당 「패어로스 그릴」에서는 11월 한달동안 스위스 지방 요리를 특선으로 선보인다. 다양한 이국적 풍미를 자랑하는 스위스 요리특선에서는 해산물 스프, 송어 버터구이, 스위스식 국수와 송아지 요리, 사슴고기, 치즈퐁듀 등 전통 스위스 요리를 만날 수 있다. 또한 11월20일 이후에는 97년산 프랑스 보졸레 누보 와인의 상쾌함도 함께 즐길 수 있다. ☎051-742-2121
"
저작권자 © 여행신문 무단전재 및 재배포 금지