"▲호텔소피텔앰배서더 한식당 겨울특선
한식당에서는 내년 2월말까지 겨울철 특선메뉴를 선보인다.
은은한 국악의 선율과 더불어 부채춤, 승무, 화관무 등의 한국고전무용이 펼쳐지는 가운데 전통요리의 멋과 맛을 음미할 수 있는 극장식한식당 「금수장」에서는 내외국인들이 부담없이 즐길 수 있는 갈비떡만두국과 대구매운탕 요리를 계절특선으로 마련한다. 냉채와 전류 그리고 나물류의 기본찬에 갈비구이를 곁들인 갈비떡만두국과 외국인들의 입맛에도 맞추어 조리한 대구매운탕 특선의 가격은 2만원과 1만6천원이다.
▲세종호텔 피렌체 건강차 축제
커피숍 피렌체는 우리고유의 건강차를 다양하게 마련하여 따뜻하고 활력 넘치는 겨울을 선사한다.
동절기의 색다른 미각인 전통파는 은은한 맛과 그윽한 향미로 매년 꾸준한 사랑을 받고 있는데 이번에 마련하는 차는 대추벌꿀차롸 유자차, 생강벌꿀차, 오과차 등 4종류.
대추벌꿀차는 원기를 회복시키고 피부미용에도 효과가 있으며 유자차는 소화를 돕고 과음 후의 숙취를 풀어준다.
신진대사를 원활히 해주며 감기에 효과가 있는 생강벌꿀차는 톡 쏘는 맛으로도 일품이며 다섯가지 열매로 빚은 오과차의 효능은 식욕증진과 보혈, 강장작용으로 널리 알려져 있다.
▲호텔롯데 보졸레누보 프로모션
정통 양식당 「쉔브룬(신관 35층) 에서는 12월 10일까지 「보졸레누보 프로모션 행사를 실시한다.
호밀반죽으로 싼 닭가슴살, 달팽이스프, 메추리알과 베이컨을 얹은 치커리 샐러드, 여러 가지 생선모듬, 쇠등심 스테이크, 눈과자와 레몬소스, 커피(차) 등의 세트메뉴 1종과 바닷가재 전채, 보졸레향의 쇠꼬리 콘소메, 여러 가지 버섯과 함께 하는 농어요리, 보졸레 셔벗, 송아지구이와 샤롯컴포프, 치즈를 얹은 샐러드, 휜 초콜릿 무스와 그랜마니아 소스, 커피(차) 등의 세트메뉴 1종 등 특별세트메뉴 2종의 판매와 함께 보졸레누보 와인을 판매하는데 특별세트메뉴 주문 고객에게는 보졸레누보 와인 1잔을 무료로 제공한다.
▲라마나올림피아호텔 겨울별미 복어요리특선
일식당 청수(Shimizu)에서는 추운 계절의 별미인 복어요리특선을 마련한다.
상쾌한 폭포가 내다보이는 일식당 청수는 아늑한 식당공간과 카운터시설, 모임성격에 알맞은 5개의 별실(십장생의 이름을 딴 거북, 학, 사슴과 청실, 수실)러 꾸며져 있으며 이번 복요리특선에서는 복 껍질 초간장무침, 복날개술, 복어회, 복 양념튀김 등을 맛볼 수 있는 복 정식(10만원)외에도 복죽(1만5천원), 복 즉석 지리(5만원) 등 다양한 복요리를 준비하고 있다.
▲호텔현대 겨울철 건강특선 징기스칸 요리
한식당 보문에서는 겨울철 건강요리 식품으로 징기스칸 요리를 선보인다.
몽고병사들이 투구에 고기를 끓여 먹은데서 유래됐다고 하는 징기스칸 요리는 맛이 담백하고 시원해서 술안주로 일품이며 국물에 밥 또는 면을 말아먹을 수도 있어 식사로도 최고의 요리로 알려져 있다.
징기스칸 요리의 독특한 담백한 맛은 육수와 소스가 그 맛을 좌우한다.
순수 한우만을 사용하는 호텔현대의 징기스킨요리는 천연양념만을 사용한 시원한 육수맛이 일품이다.

"
저작권자 © 여행신문 무단전재 및 재배포 금지