한우 다이닝 코스부터 야외 BBQ 패키지 등

바비큐 파티를 즐기기 좋은 계절이 됐다. 호텔업계가 한우 다이닝부터 고급 스테이크, 다양한 콘셉트의 바비큐 파티를 준비했다.

JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 ‘BLT 스테이크’는 고급 미경산 한우 암소를 활용한 다이닝 코스를 선보였다 / JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 ‘BLT 스테이크’는 고급 미경산 한우 암소를 활용한 다이닝 코스를 선보였다 / JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울

JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 ‘BLT 스테이크’는 고급 미경산 한우 암소를 부위별로 구성한 스테이크로 다이닝 디너 코스를 출시했다. 이번 코스 메뉴는 특별히 공수한 미경산 한우 암소를 사용해 담백하고 쫄깃한 꾸리살을 활용한 타코와 샐러드, 카르파초 등 애피타이저부터 포르치니 버섯 소스를 얹은 갈빗살 라비올리, 바질 소르베, 솔잎으로 훈연된 스테이크 등 메인 요리와 디저트까지 총 5가지로 조화롭게 구성했다. 와인 페어링도 가능하다.

 

그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스가 정통 미국식 바비큐 요리의 대가인 앤디 그로운맨(Andy  Groneman)과  ‘US Original BBQ’ 프로모션을 선보인다 / 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스가 정통 미국식 바비큐 요리의 대가인 앤디 그로운맨(Andy  Groneman)과  ‘US Original BBQ’ 프로모션을 선보인다 / 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스

그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스는 미국육류수출협회와 연계해 세계적인 바비큐 핏마스터이자 정통 미국식 바비큐 요리의 대가인 앤디 그로운맨(Andy  Groneman)과 함께하는 ‘US Original BBQ’ 프로모션을 선보인다. 인터컨티넨탈 파르나스의 프리미엄 뷔페 레스토랑 ‘그랜드 키친’에서 진행되는 이번 프로모션에는 그로운맨 셰프의 레시피로 선보이는 아메리칸 바비큐 요리의 향연이 펼쳐진다. 특히 블루 리본 브리스켓, 미국의 4대 바비큐 중 하나인 캔자스 시티 스타일 비프립, 커피 럽 프라임립과 앤디스 폭립, 챔피언십 풀드포크 및 포크밸리 바이츠 등 그로운맨 셰프만의 시그니처 바비큐 요리 등 9종이 국내에서 첫 선을 보이게 된다.

 

그랜드 하얏트 서울 호텔이 페루의 유명 셰프 데니얼 세이브(Daniel Chave)와 함께 풀사이드 바비큐를 선보인다 / 그랜드 하얏트 서울 호텔
그랜드 하얏트 서울 호텔이 페루의 유명 셰프 데니얼 세이브(Daniel Chave)와 함께 풀사이드 바비큐를 선보인다 / 그랜드 하얏트 서울 호텔

그랜드 하얏트 서울 호텔은 풀사이드 바비큐를 13일부터 시작한다. 올해는 페루의 유명 셰프 데니얼 세이브(Daniel Chave)의 다채로운 페루식 그릴 요리와 시그니처 칵테일 및 디저트가 더해져 이국적인 매력을 선사한다. 참숯의 향이 피어나는 메인 그릴 스테이션에는 각종 향신료에 재워 닭을 육즙이 생길 때까지 숯불에 구워낸 부드러운 구운 닭 요리로 페루의 대표 요리 ‘포요요 아 라 브라사(Pollo A La Brasa)’와 이국적인 매력을 더해 줄 숯불 직화에서 구워낸 꼬치요리, ‘겉바속촉’의 통돼지 바비큐 등이 있으며 함께 곁들이기 좋은 과카몰리 샐러드와 상큼한 세비체 등으로 채워질 예정이다.

 

워커힐 호텔&리조트 ‘명월관’에서 야외 가든 BBQ 패키지를 출시했다 / 워커힐 호텔&리조트
워커힐 호텔&리조트 ‘명월관’에서 야외 가든 BBQ 패키지를 출시했다 / 워커힐 호텔&리조트

워커힐 호텔&리조트의 한우 숯불구이 전문점 ‘명월관’은 야외 공간인 명월관 가든에서 셰프가 직접 요리하는 BBQ를 즐길 수 있는 ‘2023 가든 BBQ @ 명월관’을 개최한다. 아차산의 녹음과 노을 지는 한강의 전경을 함께 즐기며 명월관의 오랜 노하우가 깃든 명월관 숯불갈비와 장향양갈비, 명월관 한우 떡갈비 등의 대표메뉴는 물론 다양한 육류와 해산물, 그릴야채 등의 구이류, 샐러드, 디저트 등을 무제한으로 즐길 수 있다. 5월 한 달간 매주 토요일마다 오후 5시 30분부터 오후 9시까지 총 4차례 진행된다.

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