메인요리, 디저트, 음료 등 다양하고 맛있는 프로모션

호텔들이 무더운 여름철 입맛을 돋우어 주기 위해 '맛그레이드'에 나섰다. 제철 식재료로 만든 메인요리부터 디저트와 음료까지 다양한 미식 프로모션을 소개한다.

 

포시즌스호텔서울 중식당 유유안은 지역 특산품인 청게를 활용한 싱가포르 스타일 머드크랩을 선보인다 / 포시즌스호텔
포시즌스호텔서울 중식당 유유안은 지역 특산품인 청게를 활용한 싱가포르 스타일 머드크랩을 선보인다 / 포시즌스호텔

■ 부산 명물을 싱가포르 스타일로, 포시즌스호텔서울

포시즌스호텔서울의 중식당 유유안은 부산의 명물 ‘청게’ 제철을 맞아 머드크랩 프로모션을 1일부터 선보였다. 부산 청게 수확이 가능한 시기까지 운영하며, 가격은 시가로 책정된다. 청게는 낙동강 하구 기수 지역에서만 잡히는 지역 특산품으로 여름부터 가을까지가 제철이다. 유유안의 머드크랩은 독특한 요리법으로 특별한 맛을 선보인다. 매우 강한 불로 소스를 조금씩 추가하며 졸이듯 끓이는 것이 특징이다. 이 방식을 통해 풍미와 향을 극대화하며, 소스가 속살에 잘 배게 해 풍성한 맛을 내도록 한다. 또 중국식 꽃빵을 찜과 튀김 스타일로 제공해 다양한 다이닝 경험을 선사한다.

 

파라다이스시티 호텔앤리조트는 테이스트 럭셔리 프로모션을 아트파라디소, 파라다이스호텔부산 등에서 선보인다 / 파라다이스시티 호텔앤리조트
파라다이스시티 호텔앤리조트는 테이스트 럭셔리 프로모션을 아트파라디소, 파라다이스호텔부산 등에서 선보인다 / 파라다이스시티 호텔앤리조트

■ 고급속 고급 ‘테이스트 럭셔리’ 프로모션, 파라다이스 호텔앤리조트

파라다이스시티 내 아트파라디소는 서양식 조리법을 차용한 한식 메뉴를 내놨다. 최상급 한우에 명란 쌈밥과 더덕 강정을 곁들인 ‘한우등심구이’와 부드럽고 풍미가 더해진 ‘제주 옥돔 구이와 버섯 두부’ 등을 런치와 디너로 만나볼 수 있다. 이어 파라다이스호텔부산은 최고급 재료를 활용한 이색 메뉴를 판매한다. 두툼한 고기에 순금을 입혀 압도적인 비주얼을 뽐내는 ‘골드 토마호크 스테이크’를 선보였다. 또한 식사와 함께 호텔 대표 소믈리에가 추천하는 와인 페어링도 준비했다.

 

서울드래곤시티는 고객 선호도가 높은 케이크를 가정 식사 대체식품으로 출시했다 / 서울드래곤시티
서울드래곤시티는 고객 선호도가 높은 케이크를 가정 식사 대체식품으로 출시했다 / 서울드래곤시티

■ 집에서도 간편히 즐기는 호텔 베이커리, 서울드래곤시티

서울드래곤시티는 케이크 가정 식사 대체식품(HMR) 2종을 출시했다. 출시한 제품은 ‘순수 우유 케이크’와 ‘클래식 치즈 케이크’로 고객 선호도가 높은 케이크를 활용했다. 우유 케이크는 국내산 연유 100% 생크림을 넣고, 이탈리아산 마스카포네 치즈 크림을 올려 만들어진다. 치즈 케이크는 저온 중탕 공법으로 녹진한 식감을 극대화한 수제 케이크다. 두 제품 모두 2호(지름 18cm) 크기로 5~6인이 즐기기에 적합하다. 본 케이크 HMR은 자사 홈페이지를 비롯해 카카오톡과 네이버 스마트 스토어에서 만나볼 수 있다.

 

안다즈서울강남의 라운지 아츠는 해요 작가 작품과 콜라보 음료를 8월 한정으로 선보인다 / 안다즈서울강남
안다즈서울강남의 라운지 아츠는 해요 작가 작품과 콜라보 음료를 8월 한정으로 선보인다 / 안다즈서울강남

■ 그림 속 영감을 담은 콜라보 음료, 안다즈서울강남

안다즈서울강남의 라운지 아츠는 ‘해요(Hyeo)' 작가 작품에서 영감을 받은 음료 2종을 8월 한정으로 선보인다. 현재 호텔 1층 아츠 갤러리에서 전시되는 해요 작가의 작품들도 함께 즐길 수 있어 보는 즐거움도 동시에 선사한다. 음료는 말차에 우유, 블루 큐라소 시럽을 층층이 쌓은 ’루프 코팅 라테‘와 오렌지·복숭아 주스와 석류 시럽을 사용한 ’윈디 다운’을 준비했다. 강렬한 색감을 보여주는 음료 프로모션과 해요 작가 전시 모두 8월31일까지 진행된다.

저작권자 © 여행신문 무단전재 및 재배포 금지