" 호텔 인터컨티넨탈서울 일식당 미야마에서는 음력 8월에 즐기는 전통일식「하주키 요리축제」를 선보인다.
조리장 나오즈가 마련하는 하주키 요리축제에는 코스정식과 10가지 일품 요리가 있어 선택의 폭이 넓다. 정식 메뉴 양풍은 12가지 코스로 짜여져 있고 부출, 전채, 맑은국, 생선회, 구이, 튀김, 더운요리, 초회, 된장국, 일본김치, 밥, 후식으로 이어진다. 기간중 특별히 마련되는 10가지 일품요리는 농어, 민물장어, 바다장어, 전복, 은어를 소재로 하여 선을 보인다. 농어회, 장어구이, 전복회, 은어소금구이등은 여름철 스테미너 회복에 도움이 될 것이다.
"
저작권자 © 여행신문 무단전재 및 재배포 금지