"그랜드 하얏트 서울, 싱가포르 음식축제 마련
테라스 레스토랑에서는 28일부터 내달 13일까지 「싱가포르 음식축제」를 개최한다. 이 기간동안 선보이는 요리에는 파인애플 라이타, 왕새우 마사라, 하이난 향의 닭고기찜, 쿠미쿠미등의 전채요리와 인도식 탄두르로 구운 닭고기, 이칸메라 마삭세라, 굴소스의 쇠고기, 탕수어, 가리비 튀김, 사요로데, 무톤카레와 후식으로는 풀루히탐, 사고열매, 망고푸딩, 보보차차등이 준비된다. 점심뷔페는 오후 12시부터, 저녁뷔페는 오후 6시부터 각각 2만5천원, 2만9천5백원에 선보인다. 문의 ☎799-8166
호텔신라 서울, 20년전 개장때 요리 선봬
레스토랑 라 콘티넨탈은 개장 20주년을 맞아 내달 1일부터 13일까지 「20주년 기념 회고 요리제」를 개최한다. 이 기간 동안은 개장 당시 판매했던 80여종의 요리를 그대로 선보일 예정이며 이를 위해 호텔측은 당시 스태프로 활약했던 한상배 식음팀장, 임관호 조리팀장 등을 초빙할 계획이다. 1978년 개장 당시의 요리로 스페인식 새우 버턱이, 오렌지 소스의 바닷가재 요리, 양비추로 싼 거위 간요리등이 소개되며 특히 당시 가격을 그대로 적용하는 커피와 홍차는 한 잔에 20원씩 판매하기로 했다. 한편 이기간중 결혼 20주년을 맞는 고객에게는 고급 와인 한병을 선물한다. 문의 ☎230-3369
호텔 아미가, 단백한 갈비찜 '별미'
카페 롤레도에서는 5월말까지 봄닭요리, 항우갈비찜정식, 유산슬덮밥을 내놓는다. 기름기를 제거하고 단백하게 구운 닭요리와 한우갈비를 주재료로 20여가지의 양념을 가미한 갈비찜은 외국인에게 별미가 될 것이다. 또한 이와 함께 유산슬덮밥은 해삼, 죽순, 쇠고기, 새우, 동고버섯, 팽이버섯, 호육 등을 재료로 했으며 고영양 식단으로 봄철 건강식으로 인기. 가격은 1만2천원~1만5천원. 문의 ☎3440-8130
세종호텔춘천, 강원도 토속음식 풍성
세종호텔 춘천은 오는 7월15일까지 객실가격 할인을 실시한다. 강원도 토속음식 축제기간과 맞물려 진행되는 이번 행사에는 강원도 토속 음식을 맛볼 수 있으며 2인 조식 무료제공, 춘천시내 무료관광, 어린이 2명 무료 동숙 등의 혜택이 있으며 가격은 주중 5만5천원, 주말 7만5천원. 문의 ☎0361-52-1191
"
저작권자 © 여행신문 무단전재 및 재배포 금지