"하얏트리젠시부산, 얼큰한 매운탕요리 특선
씨스케이프 카페레스토앙은 1월 한달동안 한겨울 건강식으로 즐길 수 있는 매운탕 요리를 선보인다. 주방장이 직접 엄선한 도미, 조기, 대구, 꽃게 그리고 해물매운탕 등 5가지의 메뉴가 생굴배추김, 해물파전과 함께 제공되며 가격은 1만4천원(☎051-743-1234 교환8260)
호텔리츠칼튼서울, 다양한 스테이크 프로모션
카페 환티노에서는 안티파스티 뷔페와 함께 즐길 수 있는 「스테이크프로모션」을 오는 31일까지 저녁시간에만 실시한다. 안심, 등심, 립아이 등 쇠고기의 여러 부위는 물론 양고기에서부터 연어, 광어 등의 생선까지 다양한 재료를 이용한 스테이크를 1만8천원에서 2만9천원사이의 가격으로 즐기 수 있는 이번 프로모션은 스테이크 주문시 서른가지가 넘는 전채요리와 샐러드, 수프, 디저트를 맘껏 즐길 수 있는 안티파스티 뷔페를 1만원의 저렴한 가격에 이용할 수 있다.(☎3451-8271)
그랜드하얏트서울, 딤섬 특선메뉴 선보여
중식당 산수는 1월 한달간 면과 후식이 포함된 딤섬 특선메뉴를 점심시간대에 제공한다. 홍콩출신의 딤섬전문 주방장이 심혈을 기울인 이번 딤섬특선메뉴는 돼지고기, 소고기, 왕새우, 시금치, 상어지느러미, 새우 등을 이용해 찌거나 튀겨낸 10여가지 딤섬을 선보이며 볶음밥과 면류 중 한가지 식사와 후식이 1만9천5백원에 제공된다.(☎799-8163)
신라호텔, 알프스 요리 페스티벌 '활짝'
양식당 비체는 10일부터 다음달 9일까지 「알프스요리 페스티벌」을 개최한다. 이탈리아 북부 알프스 지방의 특색있는 요리들을 선보이는 이번 요리축제는 비체 본점의 리카르도 말리오네씨 등 이탈리아인 조리사들이 신선한 농어와 장어 그리고 알프스 산지에서 기른 양고기 등을 비체 특유의 비법으로 조리하는데 연어요리, 딸리올리니, 크림파르페 등을 포함한 6가지 코스로 가격은 4만8천원.(☎230-3379)
서울힐튼호텔, 신년특선 총집합
양식당 일폰테(☎317-3270/1)는 이탈리아 북부의 자연산 호박산지로 유명한 룸바르디아 특선요리를 1월 한달동안 마련하며 중식당 타이판은 오는 25일까지 신경쇠약 및 빈혈에 효과가 있는 「발채요리특선」을 개최한다.(☎317-3237)
1층 로비에 자리잡은 팜코트 라운지에서는 일식당 겐지의 개·보수기간동안 스시뷔페, 양식당 가든뷰에서 제공하는 케이크뷔페(1만5천원) 등이 마련된다.
또한 양식당 가든뷰는 5천3백원에서 2만4천원까지의 가격대로 다양하게 즐길 수 있는 「굴요리 특선」을 오는 13일부터 31일까지 선보인다.(☎317-3062/3)
"
저작권자 © 여행신문 무단전재 및 재배포 금지