"웨스틴조선호텔-캐나다 요리축제
 컨티넨탈 레스토랑 「나인스게이트」에서는 탁월한 품질의 캐나다 쇠고기를 이용한 캐나다 요리축제를 다음달 7일까지 선보인다. 깨끗한 환경, 오염되지 않은 토양에서 자란 풀과 곡물로 사육한 캐나다산 쇠고기는 연하고 육즙이 풍부한 것으로 유명하다. 신선한 연어와 야생 블루베리를 소믈리에가 추천하는 캐나다산 와인과 함께 즐길 수 있다. ☎02-317-0366

그랜드 하얏트호텔-자린고비 연회패키지
 그랜드 하얏트 서울은 자린고비 가족연회 패키지와 미팅 패키지를 3, 4월 두달간 선보인다. 식사, 2단 케이크, 얼음조각, 기본 꽃장식, 샴페인 한병, 원판사진 한 커트가 포함되고 양주와 와인의 반입이 허용되는 가족연회 패키지는 양식, 뷔페식, 중식이 가능. 가격 3만원∼4만원, 최저 인원 30명. 미팅 패키지는 각종 기기와 식사를 포함해 4시간 4만원, 8시간 5만원. ☎02-799-8156

호텔롯데-제2탄IMF메뉴
 중식당 「상하이」와 일식당 「벤케이」, 한식당 「무궁화」에서는 초저가 절약형 일식당 「모모야마」 철판구이에 이어 제2탄 IMF 특선 세트 메뉴를 3월1일부터 선보인다. 상어지느러미와 해물 등 정통 중식요리 세트메뉴가 2만원, 각종 생선과 우동이 조화를 이룬 3종의 세트메뉴가 2만8천5백원, 봄나물 비빔밥 정식 1만5천원, 고둥된장찌게 정식 1만7천원이다. ☎02-771-1000

캐피탈호텔-봄나물 특선매뉴
 한식당 「아리랑」에서 봄의 미각을 찾을 수 있는 봄나물 특선메뉴를 다음달 1일부터 두달간 마련한다. 두릅, 참소라, 왕새우, 냉채, 전유어, 과일, 화채 등과 깔끔한 찬으로 구성된 춘계정식특선이 3만원이며 두릅산적구이정식특선이 2만5천원, 봄나물 비빔밥 정식 특선이 2만3천원이다. 미각에 신선한 자극과 생기를 북돋우는 각종 봄나물을 맛볼 수 있는 기회. ☎02-792-1122

호텔아미가-가족대항 쿠키만들기
 호텔 아미가는 다음달 14일 오후 5시 2층 대연회장에서 「행복한 우리집」이라는 주제아래 가족대항 쿠키 만들기 대회를 연다. 쿠키 만들기에 이어 뷔페식으로 차려진 식사를 마치면 가족별로 완성한 쿠키를 심사해 뷔페식사권, 케잌쿠폰 등을 제공하는 시상식을 갖는다. 만든 쿠키는 각자 가져갈 수 있게끔 포장해준다. 참가비는 어른 3만원, 어린이 1만5천원. ☎02-3440-8100

웨스틴조선비치호텔-테이블매너 강자 개최
 웨스틴조선비치호텔은 개관 20주년 및 최우수호텔 선정기념으로 3월4일부터 4월29일까지 9주간 테이블매너 강좌를 매주 수요일 오전 11시부터 12시30분까지 개최한다. 이번 강좌는 식사매너와 함께 요리코스, 레스토랑 에티켓, 좌석 배치법 등 실제 식사시 필요한 내용에서부터 칵테일, 양식종류까지 식문화에 대한 전반적인 내용으로 구성된다. 선착순 50명. 수강료 5만원. ☎051-749-7210

"
저작권자 © 여행신문 무단전재 및 재배포 금지