KLM, 네덜란드 셰프 조니 보어와 협업
지속가능한 기내식 제공, 채식 메뉴 마련

KLM네덜란드항공이 미쉐린 3스타 셰프 조니 보어와 협업해 새로운 기내식을 선보였다 / KLM네덜란드항공
KLM네덜란드항공이 미쉐린 3스타 셰프 조니 보어와 협업해 새로운 기내식을 선보였다 / KLM네덜란드항공

KLM네덜란드항공(KLM)이 대륙 간 국제선인 ‘월드 비즈니스 클래스’ 승객들을 대상으로 새로운 기내식 메뉴를 도입했다고 25일 밝혔다.

이번 기내식은 미쉐린 3스타 셰프 조니 보어(Jonnie Boer)와의 협업을 통해 탄생했다. 지속가능한 기내식 서비스를 위해 지역 내 생산된 재료를 사용하고 채식 메뉴도 다양하게 마련했다. 오는 7월까지 인천행 항공편을 포함해 암스테르담에서 출발하는 국제선 월드 비즈니스 클래스 승객들에게 제공된다.

식전 입맛을 돋우는 스타터는 사과, 감자, 아스파라거스가 조화를 이루는 타르트와 참깨 소스를 곁들인 구운 주키니, 병아리콩 및 견과류 샐러드, 갈릭 페타 치즈로 준비했다. 메인 디시는 다양한 식습관을 고려해 세 가지 요리로 구성했다. 베지테리언 스튜와 콩포트, 브로콜리와 구운 토마토를 곁들인 연어구이, 삶은 양배추와 감자 퓌레를 곁들인 그레이비소스 치킨이다. 식사와 함께 곁들일 고급 와인도 추가했다. 프랑스 대표 와인 산지 론에서 생산한 도멘 드 그랑쥬네브의 리니씨알 아쉬(L’Initiale H) 와인을 맛볼 수 있다.

더불어 산업 디자이너 마르셀 반더스(Marcel Wanders)와 손잡고 올 하반기에 지속가능한 기내식 테이블웨어를 도입한다. 새로운 식기는 본차이나 소재로 만든 사기그릇과 재활용이 가능한 폴리프로필렌 플라스틱으로 만든 트레이 등으로 구성할 예정이다.

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