5월22일부터 26일까지 안동소주 교류회 진행
전통을 기반으로 진화하고 있는 안동소주 소개

안동시와 안동소주협회는 안동소주를 알리기 위해 일본 규슈 지역의 후쿠오카, 가고시마, 구마모토를 방문한다 / 인페인터글로벌  
안동시와 안동소주협회는 안동소주를 알리기 위해 일본 규슈 지역의 후쿠오카, 가고시마, 구마모토를 방문한다 / 인페인터글로벌  

안동시와 안동소주협회가 일본 규슈 지역에서 안동소주 세미나와 교류회를 진행한다.

안동은 1271년부터 소주를 만든 한국 최초의 소주 제조 도시이며, 제조 비법을 대외에 공표해 기술을 보급한 도시다. 안동소주협회는 700년간 이어져온 안동소주를 세계에 알리고, 한국을 대표하는 전통식 증류 소주로서 해외 증류주 지역과 교류 활동을 진행해오고 있다.

이번 교류회에선 쌀로 만드는 안동소주뿐 아니라 우리나라 최초의 밀로 만든 진맥소주 등 전통을 기반으로 다양하게 진화하고 있는 안동소주를 일본 지역에 소개할 예정이다.

후쿠오카에서 ‘술을 테마로 한 한국여행, 안동소주’ 행사를 진행하고, 특히 5월23일에는 가고시마주조조합과 앞으로 상호 협조와 교류에 대한 의견을 나눌 것이라고 전했다. 5월26일까지 진행되는 이번 행사는 술을 매개로 교류활동을 진행하는 인페인터글로벌의 ‘술술술술 프로젝트’가 함께한다.

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