CJ프레시웨이, 장어무침‧갈비 금계탕‧냉면 등 출시
오션월드 인기 어트랙션 떠오르는 돈까스‧에이드도

올 여름 다양한 식음시설에서 여름철 특식을 만나볼 수 있을 전망이다. CJ프레시웨이가 전국 주요 골프장과 휴게소, 워터파크 식음시설에서 여름 신메뉴를 순차적으로 출시한다. 시설별 특성을 고려한 맞춤 메뉴를 선보이며 여름철 피서객의 마음과 입맛을 사로잡는다는 계획이다.

우선 국내 주요 골프장 레스토랑을 대상으로 원기 회복을 돕는 여름철 보양식을 출시했다. 보양 장어 무침, 명품 갈비 금계탕, 돌문어 해초 비빔면 등 귀한 제철 식재료를 활용한 보양식 메뉴 3종이다. 보양 장어 무침은 쫄깃한 식감의 반건조 장어와 아삭한 채소를 매콤새콤한 특제 소스로 버무려 감칠맛을 더했다. 명품 갈비 금계탕은 소갈비와 닭 장각을 넣고 우려낸 진한 육수에 고소한 누룽지를 함께 곁들였다. 이외에도 에스프레소 샷에 에너지 드링크와 탄산의 청량감을 더한 ‘파워 샷’ 등 이용객의 더위 해소를 위한 시원한 음료도 준비됐다.

CJ프레시웨이가 선보인 보양식 메뉴 3종으로 보양 장어 무침, 명품 갈비 금계탕, 돌문어 해초 비빔면이 있다 / CJ프레시웨이 
CJ프레시웨이가 선보인 보양식 메뉴 3종으로 보양 장어 무침, 명품 갈비 금계탕, 돌문어 해초 비빔면이 있다 / CJ프레시웨이 
행담도휴게소, 김포공항 등의 푸드코트에서 올 여름 다양한 면 요리를 맛볼 수 있다 / CJ프레시웨이 
행담도휴게소, 김포공항 등의 푸드코트에서 올 여름 다양한 면 요리를 맛볼 수 있다 / CJ프레시웨이 

휴게소, 공항 등에 위치한 푸드코트에서는 ‘시원한 여름의 맛’을 주제로 면 요리를 맛볼 수 있다. 푸드코트에는 쫄깃한 면발에 살얼음을 동동 띄운 감칠맛의 육수와 특제 소스로 입맛을 돋우는 ‘얼음골 칡 물·비빔냉면’, ‘얼음골 물·비빔막국수’를 비롯해 냉·비빔 닭 메밀면, 모둠쟁반 냉모밀 등 여름 별미로 가득하다. 면 요리와 세트 메뉴로 ‘양념간장 돼지불고기’도 함께 즐길 수 있다. 시원함과 건강을 동시에 챙길 수 있는 면 요리로 여름휴가를 떠나는 여행객의 더위를 식혀줄 것으로 기대된다. 해당 신메뉴는 행담도휴게소, 김포공항 등의 푸드코트에서 만나볼 수 있다.

또 오션월드의 식음시설 곳곳에서는 물놀이객의 오감을 자극하는 신메뉴 5종을 출시할 계획이다. 이번 신메뉴는 오션월드를 상징하는 ‘이집트 사막의 오아시스’ 콘셉트와 인기 어트랙션에서 착안해 개발됐다. 돈까스, 함박스테이크, 감자고로케를 층층이 쌓아 올린 ‘피라미드 카츠’, 가라아게 위에 시리얼 토핑을 수북이 올린 ‘모래언덕 치킨’ 등 이집트 사막을 형상화한 메뉴를 개발했다. 파도 풀을 나타내는 블루 레몬에이드에 튜브를 나타내는 노란색 젤리를 띄워 오션월드의 인기 어트랙션을 떠오르게 하는 ‘익스트림 리버 에이드’ 음료도 마련됐다.

CJ프레시웨이 관계자는 “골프장, 휴게소, 테마파크 등 푸드서비스 사업장 곳곳에서 계절별, 공간별 이색 먹거리를 지속 개발해 차별화된 미식 경험을 제공할 것“이라고 말했다.

저작권자 © 여행신문 무단전재 및 재배포 금지