"노보텔 앰버서더 강남 해물과 육류의 만남
까페 「몽빠르나스」는 「육류와 해산물의 만남」이라는 새로운 스타일의 뷔페및 세트메뉴를 오는 23일까지 선보인다. 세트메뉴는 육류와 해물요리중 취향에 맞춰 선택할 수 있으며 비즈니스 6코스 런치가 2만 2천원, 디너 5코스가 2만6천원. 도미, 새우, 장어, 굴 및 갈비등을 즐길 수 있는 해물&육류 뷔페는 점심 2만2천원, 저녁 2만4천원에 제공된다.(☎531-6604/5)
하얏트 리젠시 부산 다양한 복요리 선보여
일식당 「아오미」에서는 오는 31일까지 다양한 복요리를 선보인다. 겨울철 건강식인 복어를 재료로 회, 튀김, 샤부샤부는 물론 복어지리, 복어죽, 복어초무침, 복어술등이 마련되며 1만원에서 6만원까지의 가격으로 제공된다.(☎051-743-1234)
쉐라톤 워컬힐 호텔 전통차와 겨울칵테일 특선
본관 로비와 폭포라운지(450-4534)는 오는 18일부터 솔잎차, 영지차, 매실차등 5종류의 전통차를 7천원에 판매한다.
겨울 강변의 멋진 전경과 함께 이태리 본고장의 맛을 즐길 수 있는 스카이라운지 스타라이트(☎450-4516)와 벨바 그리고 폭포바에서는 베리볼, 골든드림등 겨울철에 잘 어울리는 칵테일을 선보인다.
호텔롯데월드 즉석바닷가재요리
일식당 모모야마는 「랍스타샤브지리」를 선보인다. 저지방 고단백질의 바닷가재를 즉석에서 요리함으로써 영향의 손실없이 즐길 수 있으며 가격은 4만원.
로비라운지에서는 「케이크와 샐러드바」를 오후 1시부터 6시까지 마련한다. 각종 케이크와 따뜻한 커피는 물론 훈제연어와 샌드위치, 7가지의 야채와 한국식 다과, 스프등이 함께 제공된다. 가격은 1만 3천원(☎419-7000)
신라호텔 신년특선요리 2만8천원
한식당 서라벌은 빈대떡, 갈비등이 포함된 떡만두국 반상을 2만8천원에 선보이며 쇠고기보다 칼슘이 12배 높은 포항 과메기 요리(7천원)를 술안주로 특별마련한다.(☎230-3354)
일식당 아리아께(☎230-3356)는 빈혈과 간장기능 강화에 좋은 가리비정식을 삼종 생선회와 바다장어찜 초밥등과 함께 3만원에 제공한다.
또한 베이커리숍에서는 정통 불란서식 걀레트와 스위스 제네바 스타일의 킹브레드를 특별메뉴로 선보인다.(☎230-3377)
"
저작권자 © 여행신문 무단전재 및 재배포 금지