"그랜드하얏트서울 기념모임 샴페인 증정
송바 「헬리콘」은 2월말까지 생일잔치, 졸업축하모임 및 피로연 등 각종 기념모임을 갖는 고객들에게 10%의 할인혜택과 샴페인 한병을 선사한다.
호텔인터컨티넨탈 서울 4명당 1명 식사비 무료
사랑방 커피숍은 4명의 고객이 식사를 하면 1명의 식사료를 감해주는 「4 마이너스 1」을 매주 금, 토요일 저녁 뷔페시간에 실시한다. 뷔페 가격은 어른 2만 8천원, 어린이 2만원.(☎559-7614)
파라다이스비치호텔 「한식당 가야」명절음식 준비
한식당 「가야」는 오는 2월말까지 명절음식을 준비한다. 주요메뉴는 인삼만두 반상, 표고버섯전, 쇠고기 중국부추볶음으로 각각 2만원. 점심특별메뉴로는 8가지 코스의 신한정식(3만원)과 손칼국수 정식(8천원)이 추천할만하다. 한편 로비라운지 「크리스탈 가든」은 「마」를 주제로 한 건강음를 판매한다. 인삼등을 같이 사용한 5종류의 마칵테일은 8천원에서 1만 2천원에 제공한다. (☎051-742-2121)
호텔아미가 케밥 1만3천원에 제공
세계각국의 요리를 접할 수 있는 카페 「톨레도」(☎3440-8130/2)는 볶음밥에 새우와 조갯살로 맛을 살린 케밥을 1만3천원에, 만두를 8천원에 제공하며 양식당 「버팔로」는, 베이컨으로 스테이크의 둘레를 감싼 도르네도 스테이크(2만원)를 선보인다.
서울힐튼호텔 옥수수 곁들인 연어 '최고'
블란서식당 씨즌즈에서는 쿠스쿠스와 옥수수를 곁들인 연어(1만 8천원), 멧돼지와 사슴고기 파테(1만 8천원) 등 겨울별미요리를 선보인다.(317-3060) 또한 한달간의 개보수기간을 거쳐 지난 3일 문을 연 한식당 「수라」는 재개장 기념으로 신선로정식, 토종 한방삼계탕, 한우 숯불갈비구이정식등 계절 요리를 마련한다. 가격은 2만9천원에서 3만9천원까지(☎317-3226/7)
쉐라톤워커힐호텔 북어 대합탕등 미각 돋궈
한식당 「온달」(☎450-4518)은 북어 대합탕(2만원)과 꿩만두국 정식(2만2천원)을, 커피숍 「케스케이드」(☎450-4477)는 이태리식 송아지 도가니찜(1만5천원)과 돼지등심튀김(1만4천원)을 선보이며 일식당 「세끼데이」(☎450-4599)는 다양한 복요리를, 중식당 「금룡」(☎450-4512)은 해산물과 야채를 함께 볶은 정통광동요리를 각각 마련했다.
"
저작권자 © 여행신문 무단전재 및 재배포 금지